/Культура/

Череда увольнений в культурных учреждениях Москвы

В российской столице продолжается череда громких увольнений. В отставку один за другим отправляются руководители подведомственных учреждений департамента культуры Москвы. Накануне появилась информация об очередной такой отставке – глава ведомства Александр Кибовский подписал приказ об увольнении Татьяны Гафар, главы «Московского центра музейного развития», и Елизаветы Фокиной, возглавлявшей «Выставочные залы Москвы».  За день до этого своей должности лишилась Наталья Самойленко, руководившая музеем-заповедником Царицыно. В ИТАР ТАСС сообщают, что у департамента культуры Москвы к отправленной в отставку директрисе было много претензий, в том числе в связи с многократными нарушениями парком предписаний ФАС, которая для устранения выявленных нарушений неоднократно подавала исковые заявления против Натальи Самойленко.
Но, как отметил Владимир Эдуардович, несмотря на расхожий штамп, руководство департамента и подведомственных учреждений расходятся цивилизованно и культурно
«Сегодня больше двух часов проговорили с Татьяной Гафар и Елизаветой Фокиной. Не самый приятный, но точно нужный разговор, - поделился замглавы департамента культуры Москвы Владимир Филиппов на своей странице в одной из соцсетей. - Возможные форматы работы после слияния "Московского центра музейного развития" и "Выставочных залов Москвы" мы с Лизой и Татьяной обсуждали уже несколько месяцев». Чиновник отметил, что с уважением относится к решению Татьяны Гафар отказаться от должности директора объединенного Центра музейной работы и надеется, что она останется работать как заместитель директора. «С сожалением и не меньшим уважением отношусь к решению Елизаветы не принимать предложение стать первым замом в объединённом центре и продолжать участвовать в развитии московских выставочных залов. Хочу сказать спасибо Елизавете и Татьяне за работу, а Алине Сапрыкиной пожелать успехов и сил!», - пишет на своей странице в соцсети чиновник.
Руководить объединенным центром московских музеев и выставочных залов будет Алина Сапрыкина.
Просмотров: 510 Комментариев: 1
  1. Владислав 14.03.2016 10:23 Ответить
    Владимир Эдуардович нагло врёт. Как культурно уволили Н. Самойленко ни в какие ворота не лезет. Он всех за идиотов держит что-ли? Ни стыда, ни совести . Одним словом - прачечная.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив