/Культура/

В Армавире открылась выставка Никаса Сафронова

Персональная выставка Никаса Сафронова 15 марта открылась в Армавире. В экспозиции представлены десятки полотен, написанные в разных стилях, например, портреты Софи Лорен, Девид Боуи, Мадонна и другие знаменитости. На выставку также привезли полюбившуюся во многих странах мира серию картин «Люди-животные», в которой мастер передал характер людей через образы, например, кошек или лошадей. Однако в Книгу рекордов Гиннесса Никас Сафронов вошел с полотнами техники дрим-вижн, что означает «видение мечты».
Картина «Солнечный летний день» у автора одна из любимых, она стоит 10 млн рублей, но все равно продавать ее он не спешит.
«На сегодняшний день он работает в основном для Европы в этом стиле. Все-таки нам, людям Украины, Казахстана, России более понятен реализм. Художники пытаются повторить, но у них не получается», — отметила арт-директор Никаса Сафронова Наталья Христенко.
У Сафронова есть картина, которую называют мистической. Артист писал портрет молодого человека, но на обратной стороне холста само по себе проявилось другое изображение. Подробнее о тайне портрета зрителям выставки расскажут экскурсоводы.
Художник приедет в Армавир на закрытие выставки в конце апреля. Он планирует провести здесь много мероприятий, в том числе мастер-классы и выход на пленэр.
Просмотров: 1 494 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив