/Культура/

В сочинский орнитологический парк прилетели стаи удодов

В сочинский орнитологический парк прилетели стаи удодовВ Природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности в Сочи в марте начался сезон миграции птиц. В парке появились единичные особи и стаи чирков-трескунов, скворцов, желтых трясогузок, черноголовых чеканов, варакушек, удодов и других птиц, которые используют эту территорию для остановки во время миграции.
«В этом году из-за раннего потепления представители воробьинообразных прилетели к нам намного раньше. На территории кластеров № 5, 6, 7 и 8 жители и гости Сочи могут увидеть представителей более 30 видов птиц, занесенных в Красную книгу России и Краснодарского края. Самое лучшее время для наблюдения — утро. Птиц не нужно подкармливать или приманивать. Достаточно вооружиться биноклем», — рассказал интернет-порталу заместитель директора по научной работе ГБУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности» Лев Шагаров.
Для наблюдения за птицами в Сочи приезжают орнитологи, фотографы и просто любители со всей России. Следить за пернатыми с 28 марта до 1 апреля приехала делегация бердвотчеров из Москвы.
Просмотров: 426 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив