/Культура/

«Би-2» собрали в Ростове аншлаг

«Би-2» собрали в Ростове аншлагШура пел на ростовской сцене вместе со своими детьми.
Приезд в Ростов одной из самых успешных и любимых российских групп «Би-2» вызвал небывалый ажиотаж: все билеты на концерт были распроданы чуть ли не за два месяца, более того, на самом концерте многим поклонникам пришлось сидеть на приставных стульях, ютиться в проходах и стоять вдоль стен. 
И всё ради того, чтобы вживую насладиться шоу, которое устроили музыканты Би-2 вместе с краснодарским симфоническим оркестром. В среду, 6 апреля, они дали большой концерт в Конгресс-Холле ДГТУ.
Со старой доброй песней «Последний герой» на сцену вышел Лёва, и зал с первых минут начал радостно кричать, визжать и хлопать. Видно было, что Лёва сам получает огромное удовольствие от нахождения на сцене, от самой музыки, как будто он исполняет эту песню не в сотый, а первый раз. Его исполнение нельзя было сравнить с записью — чересчур эмоциональное, чересчур характерное и живое.
Только после «Музыки Лондона» и «Забрали в армию» на сцене появился Шура. Он признался, что рад видеть всех ростовчан, а затем представил дирижёра симфонического оркестра — заслуженного артиста России Феликса Арановского.
Исполнив «Реки любви», ставшей саундтреком к фильму «О чём говорят мужчины», Шура снова поблагодарил Ростов за такой тёплый приём и добавил, что здесь родилась его супруга, живёт его тёща, а также много родственников, друзей и знакомых. А увидев, что охранники запрещают зрителям фотографировать, Шура любезно попросил их не делать этого.
— Пожалуйста, дайте нашим поклонникам свободно наслаждаться нашей музыкой, — обратился к охранникам музыкант.
В перерывах между песнями они шутили с Лёвой, с какой ноты зал узнает следующую песню. Но ростовчане с первых аккордов угадывали любимые «Скользкие улицы», «Дурочку», «Достучаться до небес», «Моя любовь», «Сердце», «Варвару», «Вечную призрачную встречную» и подхватывали бурными аплодисментами соло скрипки, флейты, гитары и ударных.
Не раз Шура и Лёва давали залу петь самим, без их поддержки. И ростовчане не подводили. Более того, чтобы подарить цветы своим любимым артистам, поклонники не ждали окончания концерта, а дарили их в перерывах между песен. Кто-то из девушек даже подарил Лёве нарисованные портреты.
Одни из самых знаменитых композиций — «Безвоздушную тревогу», «Мой рок-н-ролл» и «Шамбалу» — Би-2 помогла исполнить финалистка шоу «Голос» Тина Кузнецова. Вместе с Шурой она представила в Ростове премьеру песни «Тише и тише», ставшую саундтреком к фильму «Клинч».
Но изюминкой вечера всё же стал выход сына Шуры — трёхлетнего Оливера, а затем и Евы Би-2 — его пятилетней дочери. Держа папу за руку, она исполнила песню «Падает снег (Новый год)». Ребёнок волновался, но зал принял её как родную.
Стоит заметить, что сами музыканты отнеслись очень уважительно к своему зрителю, были вежливы, благодарили после каждой песни и кланялись, что немного не совпадало с традиционными представлениями о рокерах. Шура сдержанно подыгрывал оркестру на гитаре, а Лёва постоянно пытался захватить дирижёрскую палочку и пошутить с руководителем оркестра.
Для завершения концерта, пожалуй, нельзя было выбрать песни лучше, чем «Кроме любви». Она как будто подытожила весь двухчасовой концерт, главной темой которого стала, конечно же, любовь.
После ухода со сцены музыканты не заставили себя долго ждать и практически сразу вернулись. Поклонники предвкушали исполнение песен «Полковнику никто не пишет» и «Серебро». А «Би-2» схитрили: сначала исполнили «Её глаза», а лишь потом под восторженные крики, что называется, разорвали зал любимыми «Полковником» и «Серебром».
— Ростов, спасибо, вы прекрасный и замечательный город. Было очень приятно находиться в этот вечер вместе с вами! — сказал на прощание Шура. 
Он ещё раз представил всех музыкантов и после они все вместе покинули ростовскую сцену. Но сумасшедшая энергетика ещё долго наполняла зал и тех, кто провёл эти два часа вместе с музыкой. Артисты ушли со сцены, оставив в зале атмосферу полного счастья и любви. Они обещали вернуться в Ростов уже в октябре. Конечно, в сопровождении симфонического оркестра.
Просмотров: 631 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив