/Культура/

СОГАЗ застраховал космические экспонаты

В День космонавтики компания «СОГАЗ» обеспечила страховой защитой от различных рисков часть экспозиции передвижного выставочно-лекционного комплекса ОАО «РЖД», посвященную космосу. Среди экспонатов – настоящий космический скафандр и вещи легендарных космонавтов. Посетители выставочного комплекса ОАО «РЖД» могут увидеть снаряжение космонавта – скафандр «Сокол КВ-2». Это многослойный комбинезон со встроенным шлемом, обувью и съемными перчатками. Он используется космонавтами с 1973 года во время взлета и посадки и в любой экстренной ситуации на космическом корабле. Выставленный скафандр находится в технически исправном и работоспособном состоянии.
Также на выставке представлены космические реликвии: перчатка от скафандра, в котором Александр Волков выходил в открытый космос 9 декабря 1988 года, шлемофон летчика, который Юрий Гагарин использовал при полетах на самолете, бортовой журнал Валентины Терешковой. В целом космическая часть выставки состоит из десятка экспонатов. Совокупная страховая сумма по годовому договору составляет 3 млн рублей.
Выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД» располагается в железнодорожном составе, который регулярно курсирует по всей сети железных дорог России. В апреле он остановится на 13 станциях: его маршрут начался 10 апреля из Адлера, и к концу апреля поезд-музей прибудет на станцию Кущевка. В этом месяце состав побывает, в том числе, в Сочи, Новороссийске, Ростове-на-Дону. 
Просмотров: 465 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив