/Культура/

Владелец крымских зверинцев прекратил "акцию протеста" и решил заработать

Директор крымского парка львов "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков решил открыть свои зверинцы для посетителей с 20 апреля. "Открытие состоится 20 апреля, а выпуск львов – 23 апреля", – сказал Зубков.
Он отметил, что несет огромные убытки из-за закрытия парков, в которых содержатся сотни животных, в том числе мясоедов, требующих ежедневного питания и ухода.
Зубков добавил, что ценовая политика парков не изменится: вход в зоопарк "Сказка" в Ялте для взрослых будет стоить 500 рублей, для детей – вдвое меньше; посещение парка львов "Тайган" обойдется в 900 рублей для взрослого и 450 рублей для ребенка.
Зубков рассказал, что после посещения им Ялтинского экономического форума наметился прогресс в отношении его евпаторийского проекта – зоопарка "Солнышко". По его словам, глава Евпатории Андрей Филонов пообещал ему поддержку и выделение земельного участка. Пока под вопросом остается другой проект Зубкова – парк развлечений у Белой скалы в Белогорском районе Крыма. Зубков отметил, что также обговаривал судьбу севастопольского проекта с губернатором города Сергеем Меняйло.
Напомним, в декабре Зубков заявил о закрытии своих зверинцев в знак протеста против действий прокуратуры Крыма и лично ее главы Натальи Поклонской. Акция была объявлена бессрочной.
По материалам РИА Крым.
Просмотров: 375 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив