/Культура/

Всероссийская акция «Библионочь» прошла на Кубани

Всероссийская акция «Библионочь» прошла во всех книжных хранилищах и музеях края. Ее главной темой стало кино. В детской библиотеке имени Игнатовых посетители превратились в режиссеров. Каждый мог создать собственный фильм по мотивам сказки «Муха-Цокотуха». «Библионочь» проходит в России пятый год подряд. И с каждым разом желающих взять в руки книгу и до полуночи засидеться в библиотеке становится все больше.
«Сегодня молодежь на Кубани и по всей России использует гаджеты, компьютеры, Instagram. Сегодня мы понимаем, что это путь в никуда. То, что можно потрогать руками, ту энергетику, которая несет книга, не дает ни один электронный носитель», — заявила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.
В краснодарской библиотеке имени Пушкина запустили экспресс Афины — Лондон, который с ветерком промчал посетителей по истории этих городов. У посетителей была возможность пообщаться по душам со знаменитыми героями книг. Гости также смогли погасить открытки уникальным штемпелем и создать сувенирную марку со своей фотографией.

Просмотров: 328 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив