/Культура/

Новороссийские пожарные создадут свой музей

Новороссийские пожарные создадут свой музейПамять – это способность, которая отличает человека от животных. Благодаря памяти, люди запоминают, хранят и передают наиболее важную информацию следующему поколению. Когда этот процесс нарушается, мы говорим, что человек болен – он не помнит своего прошлого. К памяти во 2 отряде ФПС по Краснодарскому краю относятся бережно, стараясь помнить о тех, кто когда-то трудился здесь и спасал людей от огня. Ко Дню Великой Победы начальник ФГКУ «2 отряд ФПС по Краснодарскому краю» Д.Н. Кислицын, начальник ОКиВР ФГКУ«2 отряд ФПС по Краснодарскому краю» Д.С. Бошко и председатель Совета ветеранов пожарной охраны Л.В. Дьячкова навестили своих ветеранов и поздравили их с 71-й годовщиной Победы.
Пожарные посетили на дому Сенченко Людмилу Ивановну – малолетнюю узницу фашистских концлагерей, младшего сержанта внутренней службы в отставке; Твердохлебову Меланью Андреевну – труженицу тыла, старшего сержанта внутренней службы в отставке; вдову ветерана пожарной охраны Наумову Валентину Васильевну. Затем офицеры отправились на кладбище, чтобы навести порядок и возложить цветы на могилы Харищук Григория Петровича, Зайцева Прокофия Ивановича и Осина Сергея Васильевича, которые служили в пожарной охране в начале XX века.
Нужно отметить, что нынешние сотрудники ФГКУ «2 отряд ФПС по Краснодарскому краю» давно вынашивают идею создания музея пожарной охраны. Действительно, здесь есть о чём рассказать и что показать. Узнав про это, Валентина Васильевна Наумова приняла решение – передать в музей два дорогих для неё письма от своего будущего мужа с фронта. В этих конвертах история, которую нужно сохранить и передать молодёжи.
Пресс-служба администрации города Новороссийска
Просмотров: 326 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив