/Культура/

Концертный ансамбль Балтийского флота «Черные береты» стал победителем «Музыкального парада-2016»

Концертный ансамбль Балтийского флота «Черные береты» стал победителем  3-го Всеармейский смотра-конкурса ансамблей песни и пляски и концертных ансамблей Вооружённых Сил Российской Федерации «Музыкальный парад-2016». В фестивале, который проходил с 17 по 21 мая в Ростове на Дону, принимали  участие 18 творческих коллективов от видов и родов  войск Вооруженных Сил РФ, военных округов и флотов. В программе смотра-конкурса, помимо «Черных беретов» и Ансамбля песни и пляски Балтийского флота, выступили около 700 артистов из военных ансамблей Москвы, Санкт-Петербурга, Читы, Хабаровска, Екатеринбурга, Ростова, Североморска, Севастополя. Это коллективы из  Западного, Центрального, Восточного и Южного округов, Северного и Черноморского флотов, ансамбли Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, Железнодорожных войск, концертные ансамбли «Волжские казаки», «Успех», «Созвездие Урала» и другие. 
По итогам смотра – конкурса, первое место среди концертных ансамблей Вооруженных Сил России занял ансамбль Балтийского флота «Черные береты». Кроме того, балтийцы одержали победу в трех отдельных номинациях: «Лучший автор исполнитель конкурса», «Лучшее произведение о современной Российской армии»  и «Лучшее авторское произведение».
В рамках Всеармейского фестиваля музыкальных коллективов концертные выступления участников проходили на различных площадках города Ростов-на-Дону – в большом зале Дома офицеров Южного военного округа, на Театральной площади и на летней сцене парка имени Максима Горького.
Просмотров: 449 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив