/Культура/

В России билеты в кино могут подорожать на 30 рублей из-за инициативы Минкульта

В России билеты в кино могут подорожать на 30 рублей из-за инициативы МинкультаКрупнейшие сети кинотеатров опасаются, что введение сбора на поддержку отечественного кино в размере 3% с доходов владельцев кинотеатров и компаний, занимающихся распространением кинопродукции, неблагоприятно скажется на развитии отрасли. В итоге пострадают исключительно кинотеатры и зрители, пишут "Известия". В связи с этим представители отрасли уже направили в правительство РФ письмо с просьбой не поддерживать инициативу, автором которой является Минкульт.
"Введение нового 3% сбора от выручки является экономически нецелесообразным, поскольку практически сведет к нулю рентабельность кинопоказа, сделает невозможными инвестиции в модернизацию и развитие, что, в свою очередь, остановит развитие рынка кинопоказа в стране", – говорится в обращении.
Отмечается, что компенсация сбора за счет зрителей потребует повышения цены билета в среднем на 30 рублей, что приведет к дальнейшему снижению посещаемости и кассовых сборов.
Ранее депутаты внесли в Госдуму законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения на прокат иностранных фильмов в России. С законодательной инициативой выступили члены фракции "Справедливая Россия" Ильдар Самиев и Олег Пахолков.
Полученные доходы авторы законопроекта предлагают направить в Фонд кино при правительстве для поддержи и финансирования отечественных фильмов.
Просмотров: 339 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив