/Культура/

Сказочный ларец

Центральная городская библиотека им. Э. Э. Баллиона спешит поздравить воспитанников реабилитационного центра «Юнга» с окончанием учебного года и с наступившими каникулами. А для того, чтобы наше поздравление, действительно, запомнилось и понравилось, мы решили организовать для ребят развлекательное мероприятие под названием: «Сказочный ларец».
Во вторник, 31 мая, сотрудники отдела массовой работы и отдела «Молодежный проспект» с радостью встречали в стенах библиотеки прибывающих ребят. А в 10 часов мероприятие началось! Заведующая отделом массовой работы Делич Аница поприветствовала собравшихся и пожелала им запоминающихся каникул, а потом рассказала о том, как появилась в Новороссийске первая публичная библиотека, и кто был ее отцом основателем. Затем заведующая отделом библиографии и справок Белогурова Инна Владимировна сопроводила наших гостей по отделам Центральной библиотеки, рассказав о каждом.
Ребятишкам очень приглянулось путешествие! В отделе «Краеведения» они смогли увидеть подшивки газет от 1945 года, в зале «Электронный читальный зал» познакомиться с безопасным Интернетом, а в отделе «Абонемент» с новой литературой (и даже сыграть в несколько игр).
Следующий пункт в программе нашего праздника разворачивался в отделе массовой работы, где Аница Делич и главный библиотекарь массового отдела Пахомова Виктория организовали настоящую кино-мастер-классную. Наши смельчаки смогли почувствовать себя истинными артистами, ведь приняли непосредственное участие в постановке сказки «Репка» и не только! Много чего здесь было спето, сыграно, продемонстрировано.
Для того чтобы вознаградить воспитанников центра за старания, библиотекари пригласили гостей за стол. Мальчишки и девчонки смогли полакомиться печенюшками и конфетками. А поэт, переводчик Савченко Евгений Григорьевич выступил со своей литературно-музыкальной программой, скрасив «сладкий» перерыв.
Затем настало время мастер-классной программы, которая развернулась в отделе «Молодежный проспект». Заведующая отделом Ших Наталья Витальевна с радостью встретила ребят и познакомила их с целым списком интереснейших развлечений, которые предлагает «Молодежный проспект».
Воспитанники Юнги здесь проявили желание слепить из пластилина занимательные фигурки, сыграть в настольные игры и посмотреть мультфильмы.
Центральная городская библиотека им. Э. Э. Баллиона благодарит реабилитационный центр «Юнга» за плодотворное сотрудничество! До новых встреч!
Просмотров: 288 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив