/Культура/

Конкурс имени Стенина открыл онлайн-голосование. Поддержим свои таланты!

Один конкурсант из Новороссийска, Елена Черноморцева,  прошла в финал международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. Были бы очень признательны, если каждый наш читатель нашел время. Внимание! Открылось онлайн-голосование!
На сайте stenincontest.ru можно отдать голос за своего земляка.
 На сайте Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, организатором которого является медиагруппа  «Россия сегодня» под  эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, стартовало онлайн-голосование. Каждый пользователь, имеющий аккаунт в одной из социальных сетей ВКонтакте, Facebook или Twitter, может проголосовать за понравившуюся работу молодых фотографов из числа вошедших в шорт-лист. Победитель голосования будет объявлен 20 июля 2016 года на сайте конкурсаwww.stenincontest.ru/winners2016/. Победитель онлайн-голосования будет награжден дипломом в рамках торжественной церемонии награждения победителей конкурса 30 августа 2016 года в Москве.

Как отметил руководитель фотослужбы МИА «Россия сегодня» Александр Штоль: «мы впервые решили дать возможность интернет-пользователям побыть в роли жюри и оценить работы молодых фотожурналистов, а финалистам ознакомится с точкой зрения интернет сообщества. В этом году за право стать лучшими боролись фотографы из 71 страны мира и со всех 5 континентов. Жюри выбрало лучших из лучших -  38 фотографов из 13 стран вошли в число финалистов. Посмотрим, как проголосует интернет».
По результатам работы жюри конкурса обладатели призовых мест станут известны 4 августа 2016 года. Церемония награждения победителей и объявление Гран-при состоится в ходе церемонии открытия выставки работ лауреатов конкурса 30 августа 2016 года в Москве. По традиции до конца 2016 года работы победителей будут экспонироваться в России и за рубежом.

Жюри 2016 года, в состав которого вошли лидеры мирового и российского фото и арт-сообществ, возглавил эксперт и заместитель директора фотослужбы агентства Ассошиэйтед Пресс (Associated Press) (США) Денис Пэкуин (DenisPaquin). Жюри рассматривало работы молодых фотографов в пяти номинациях: «Главные новости», «Краски мира», «Спорт», «Моя страна» и «Портрет. Герой нашего времени». В каждой номинации работы конкурсантов оценивали в двух потоках: «Одиночная фотография» и «Серия». По итогам Жюри сформировало шорт-лист и выбрало победителя Гран-при.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Конкурс – единственная в России площадка, на которой международное фотосообщество открывает новые имена в фотожурналистике, поддерживает и развивает ее высокие стандарты, формирует критерии качества документальной фотографии в России и мире.  В 2016 году конкурс стал крупнейшей площадкой фотобаталий молодых фотографов, собрав порядка 6000 работ из 71 страны мира, включая Россию.
Самыми популярными по числу заявок номинациями стали - «Моя страна», «Портрет. Герой нашего времени» и «Краски мира. Гармония жизни».   
Международная география конкурса охватывает все 5 континентов, включая страны  Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Индии, Австралии и Юго-Восточной Азии. География его российских участников представлена всей страной – от Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока и Ялты. Торжественная церемония награждения и выставка работ победителей конкурса состоится в августе в Москве.
Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина в 2016 году проходит при поддержке крупнейших российских и международных СМИ, информагентств и фотосообщества. Генеральными информационными партнерами конкурса выступают: общероссийский государственный телеканал «Россия-Культура», информационно-новостной портал KP.ru, информационный портал ЖурДом и портал Russian Photo. Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство Askanews, агентство Antara foto, информационное агентствоEFE , EBС,  медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, телеканал и портал RT,  The RoyalPhotographic Society, Shanghai United Media Group (SUMG), информационное агентство Xinhua. В статусе отраслевых информационных партнеров конкурс поддержат: Академия Фотографии, агентство ГеоФото , портал Photo-study.ru, Союз фотожурналистов России, Союз журналистов Москвы, Союз студенческих и молодёжных СМИ ,информационный портал YOung JOurnalists, Школа визуальных искусств и Фестиваль "Фотопарад в Угличе".
Просмотров: 411 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив