/Культура/

Студенты КГИК выиграли 100 тыс. рублей на реализацию туристического маршрута

Студенты Краснодарского государственного института культуры стали победителями регионального конкурса «Жизнь Отечеству» на лучший туристический военно-исторический маршрут. Они подготовили проект «Наследие полков Русской армии: герои и личности в развитии Апшеронского района», за который удостоились призового фонда в 100 тысяч рублей. В этом году на конкурс «Жизнь Отечеству», который проводит Российское военно-историческое общество, поступило 33 работы со всей страны. Лучшей по Южному Федеральному округу признана работа КГИК, второе место у Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Фелицына, третье присудили Астраханскому государственному объединенному историко-архитектурному музею-заповеднику.
Разработчиком нового экскурсионного маршрута по Апшеронскому району выступила кафедра туризма факультета социально-культурной деятельности и туризма КГИК. Маршрут проходит по следам Русской армии в период Кавказской войны (1817-1864) и знакомит с историей формирования поселений района и ролью полков Русской армии в их создании. Однодневная экскурсия начинается в Хадыженске, где находится городской военный музей, затем движется в станицу Куринскую к памятнику защитникам Кавказа, в историко-краеведческий музей города Апшеронска, станицу Ширванскую и Нижегородскую. На карте маршрута, кроме того, хутор Гуамка, станицы Кубанская и Тверская.
Студенты направления подготовки «Туризм» и «Музееведение» в ходе проведения серии автобусных экскурсий познакомят школьников, студентов и гостей Краснодарского края с историческими памятниками и памятными местами на территории Апшеронского района.
Главная цель проекта, как подчеркивают его авторы, - воспитание патриотов Кубани на примере подвигов героев Русской армии.
Просмотров: 215 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив