/Культура/

Студент кафедры телерадиовещания КГИК снимет документальный фильм о битве у Ольгинского кордона

Студент 4 курса факультета телерадиовещания, театрального и изобразительных искусств Александр Чернявский снимет документальный фильм о казачестве, - сообщила нам пресс-служба университета. Одной из принципиальных сцен в картине станет реконструкция знаменитого сражения 1810 года у Ольгинского кордона, когда небольшое войско черноморских казаков под командованием полковника четвертого конного полка Льва Тиховского дало жесткий отпор многотысячной армии горцев. Ежегодно в Красноармейском районе в память об этом подвиге проходят Тиховские поминовения, участником которых, кстати, еще в школьные годы неоднократно становился студент КГИК. Так что тема, как подчеркнул Александр Чернявский, была взята неслучайно. В съемках, которые с 17 по 19 июня проходят близ кубанского хутора Первомайского, задействовано около 30 человек – в основном это члены клубов исторической реконструкции Краснодара, Армавира, Анапы и Славянска-на-Кубани. Это не единственная локация – весной съемки проходили в селе Сенгилеевском Ставропольского края.
В сущности, этот документальный фильм вырос из курсовой работы, в которой студент хотел создать собирательный образ современного казака и провести параллель с казаками 19 века. Но в процессе работа потребовала большего внимания, к тому же, к съемкам подключились люди, которым тема показалось актуальной:
«Неожиданно мне предложили помощь люди, с которыми я никогда не был лично знаком. Это и сами казаки, и реконструкторы. Одно из потрясений – музыку к моему фильму напишет художественный руководитель ансамбля «Казачий Круг», музыкант, фольклорист Владимир Скунцев. Его имя должно быть известно многим по фильму «Тихий Дон» Сергея Урсуляка. Графическим оформлением тоже займется профессионал высокого класса – Андрей Чибисов», - рассказал Александр Чернявский.
Сценарий к фильму написан в соавторстве с краснодарцем Глебом Ростиславским. Работа над картиной будет продолжаться, ориентировочно, до середины августа. После чего молодой режиссер рассчитывает отправить ее на конкурсы документального кино – такие как «Молодой киновек», Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts в Ростове-на-Дону, ежегодный фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна».
Просмотров: 411 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив