/Культура/

В Сочи состоится уникальное шоу под открытым небом

Спектакль «Кавказские Пленники» пройдет на высоте более тысячи метров над уровнем моря. Премьера спектакля «Кавказские Пленники» намечена на 1 июля, на горнолыжном курорте «Роза Хутор». В создании постановки задействовано более 150 человек. В состав труппы входят не только танцевальные коллективы и профессиональные вокалисты, но и акробаты, канатоходцы, батутисты. Вместе со взрослыми артистами в спектакле участвуют и дети. По словам режиссера шоу Эдуарда Боякова, Красная Поляна не случайно была выбрана местом проведения спектакля. 
- Именно здесь был подписан мирный договор в самой долгой Кавказской войне, - рассказал Эдуард Бояков. - Главные герои шоу - представители кланов Черный и Белый. Зрители станут свидетелями того, как пустячная ссора может разжечь настоящую войну и даже вызвать землетрясение. И какие чудеса творят искренность и любовь. Там, где не могут договориться взрослые, за дело возьмутся дети. При этом мы хотели не просто создать интересную развлекательную сказку, но и познакомить наших зрителей с историческим и культурным наследием этого региона, с его богатым этносом. 
Оригинальный сценарий, вдохновленный мифами, фольклором и историей, был написан специально для «Кавказских пленников». В нем переплетаются традиционная джигитовка и котлы с ароматной мамалыгой, ритуально приготовленной во время шоу. Также для спектакля была написана музыка разных направлений – от симфонической до хип-хопа. Комментаторами к действию выступят боги Насрен и Прометей. 
В настоящее время в Сочи активно идут репетиции, возводится открытая сценическая площадка. Она будет включать в себя амфитеатр на 1 тысячу мест, развлекательную зону и кафе. Зрители увидят уникальные декорации высотой 15 метров, что сравнимо с шестиэтажным домом. Шоу будет идти ежедневно, что тоже произойдет впервые в истории российской индустрии развлечений.

Источник: kubnews.ru

Просмотров: 305 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив