/Культура/

«И жестока и страшна, шла по Родине война»

22 июня 1941 года. Страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее. Самая короткая ночь России, ночь мужества, воли, бесстрашия. И не было в мире темнее и короче, этой тяжелой июньской ночи. 22 июня – этот день будет возвращать нашу память в 1941 год.
22 июня 2016 года в библиотеке-филиале №10 п. Цемдолина тоже вспоминали этот печальный день.
Девочки Лиза Паршкова и Олеся Едунова подготовили свой концертный номер. Вдвоем они исполнили известную песню времён Великой Отечественной войны «Двадцать второго июня, ровно в 4 часа» (1941г.) (автор стихов - Борис Ковынёв, музыка популярного вальса Ежи Петербургского «Синий платочек»). Девочки ее исполнили с импровизацией танца, надев одинаковую форму одежды с матросской атрибутикой.
А Оля Андрющенко с сестрами Роздьяконовыми Лизой и Катей хорошо и достойно исполнили песню «И все о той весне» (автор стихов и музыки - Елена Плотникова). Затем все вместе спели любимую всеми «Катюшу» (автор музыки — Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский).
Детям очень нравится приходить в нашу маленькую и уютную библиотеку. В этот день мы пили сладкий чай с печеньем и в приятной прохладе смотрели фильм «А зори здесь тихие».

Источник: Пресс-служба библиотеки им.Баллиона

Просмотров: 495 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск