/Культура/

Кавказские пленники: сочинский курорт привлекает туристов уникальным шоу

Горное шоу на курорте "Роза Хутор" станет отправной точкой проекта по созданию тематического парка, посвященного отечественной истории. Премьера уникального шоу "Кавказские пленники" состоялась на сцене, построенной в горах под Сочи. Горное шоу в будет идти все лето на территории горнолыжного курорта "Роза Хутор", рассказал корр. ТАСС постановщик спектакля, режиссер  Эдуард Бояков.
"Уже на премьере нам удалось добиться главного – зрители были включены в происходящее настолько, что когда во второй день показа нашего шоу пошел дождь, никто из них не ушел.  Дождь сам стал еще одним участником действия на сцене", - рассказал Бояков.
В основу сюжета театрализованного шоу "Кавказские пленники"  положена история освоения Черноморского побережья: в районе будущего курорта Сочи проходила граница Византийской империи, местность подвергалась завоеваниям разных народов. Именно в Красной Поляне в 1864 году завершилась последняя Кавказская война.  
Специально для спектакля на высоте одной тысячи метров над уровнем моря вблизи Горной Олимпийской деревни возвели открытую сцену и уникальные декорации высотой 15 метров. Окрестности горного курорта сами по себе стали частью декораций исторического шоу. "Горы любое дело делают своеобразным, переворачивают представление о многих вещах. Горный театр – это особый опыт, он отличается от привычного многим  урбанистического, городского театра, может именно это имели в виду античные греки, когда строили, привязывали свои амфитеатры не только к полису, но и к виду", - отметил режиссер спектакля.
Играющие представителей противоборствующих по сценарию сил  выступают в костюмах, напоминающих национальную одежду народов, проживающих на Северном Кавказе. О традициях также говорят две башни - черная кавказская из камня и белый деревянный острог, крепость колонистов. Авторы спектакля подчеркивают, что не делят героев "на плохих и хороших",  напротив, пытаются показать бытовую природу многих конфликтов, например, спора женщин о специях, ставшего завязкой сюжета "Кавказских пленников".
Всего в спектакле задействованы около ста человек, среди них певицы Юлия Волкова и Теона Контридзе, лучший фристайлер России Лев Киселев и команда хип-хоперов под управлением Михаила Огера. Главный хореограф проекта Жанна Шмакова, на счету которой десятки мюзиклов и конкурсов, включая Азиатские Олимпийские игры в Астане.
В шоу также вошли цирковые номера с батутистами и канатоходцами, хореографические сцены и пиротехнические эффекты. 
Горное шоу на "Розе Хутор" станет отправной точкой проекта по созданию тематического парка, посвященного отечественной истории. Парк назван по имени генуэзской фактории Лайзо, располагавшейся в XI-XII веках недалеко от курорта, в устье реки Мзымты. В планах "Розы Хутор" также открыть на территории курорта археологический музей под открытым небом и ландшафтный парк.

Источник: tass.ru

Просмотров: 521 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив