/Культура/

В Ейске начались съемки документального кино о силаче Поддубном

Донецкое телевидение снимает в Ейске фрагмент документального фильма об Иване Поддубном.

Съемочная группа поселилась в городе, где борец провел последние годы жизни, и собирает устные и документальные свидетельства о нем, воспоминания старожилов, городские легенды, которые лягут в основу картины.

«Мы узнали от бабушек-соседок о том, где он закопал награды. Конечно, сказали: "Не верьте, никаких там медалей нет". Через какие-то крупицы мы расскажем свою историю великого богатыря», — поделился режиссер Виктор Романюк.

Силач Дмитрий Халаджи, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, собирается на камеру повторить самый сложный трюк Поддубного. Деревянный телеграфный столб борец клал на плечи, на концах опоры держались по шесть человек. В итоге мощный столб не выдерживал и ломался. На тренировках Дмитрию Халаджи уже удавалось повторить этот номер.

«Бревно может сыграть на тебе, прокрутиться, и в этот момент сила его вращения настолько сильна, потому что на нем висит около тонны веса, и эта сила легко может переломать шейные позвонки и просто покалечить или убить человека», — отмечает он.

На подготовку трюка уйдет несколько месяцев. Халаджи тренируется по системе Поддубного, которую он сам восстановил. Во время съемок документального фильма силач развлекается плетением из гвоздей.

Документальный фильм будет готов осенью, посмотреть его можно будет в Интернете.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 453 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив