/Культура/

Настоящие «женские» музеи Москвы

Дамские туалеты, старинные куклы, драгоценные камни, кулинарное, изобразительное, литературное искусство и даже магические ритуалы — в эти дни можно и нужно себя порадовать.
1. Ретро-музей «Дамское счастье».

В музее собраны уникальные женские костюмы конца XIX — начала XX веков, которые могут взбудоражить воображение любой современной женщины и даже мужчины о прошедшей эпохе.
Каждый посетитель музея (как женщины и мужчины, так и дети) может примерить на себя исторический костюм и устроить фотосессию в интерьерах экспозиции. Девушкам расскажут о тайном языке вееров и мушек. Кринолин и тюрнюр, корсет и нежные кружева ручной работы — если ваше сердце замирает от этих слов – вы пришли в правильное место. Выставка проникнута романтизмом «Серебряного века».
Мужская коллекция представлена более строго: стоячий воротничок, фрак, трубка, цилиндр, белая рубашка — мопассановский образ «милого друга» воочию. Образ настоящего джентльмена мало изменился за прошедшее столетие. Экспозиция размещена рядом с главным входом ВВЦ, на втором этаже второго павильона ВВЦ — слева от фонтана «Дружба народов».
Место: Пр-т Мира, д.119.

2. Музей художественных тканей.

Тут хранятся ткани, из которых шились лучшие наряды цариц и императоров России, гобелены и фрагменты тканей из разных уголков мира, и даже облачение японских самураев ХVIII века.
В музее представлены не только образцы тканей, но еще и большая коллекция народных и светских костюмов разных эпох со всеми непременными деталями и атрибутами. Также, музей обладает богатой коллекцией прялок, украшенных росписью и резьбой, изделиями из бересты. Самовары различной формы, отделки и обработки можно увидеть в экспозиции русского народного искусства музея.
Место: Ул. Малая Калужская, д.1.

3. Московский Дом Бабочек.
Уникальное место, где каждый желающий сможет не только узнать больше о бабочках и полюбоваться этими насекомыми, но и сфотографироваться с ними и даже устроить здесь свадьбу!
Здесь есть и самая большая в мире бабочка, которая живет всего несколько дней, и выставка экзотических созданий MiniZoo, здесь даже находилась куколки, отправившаяся в космос на биоспутнике «ФОТОН-М» №3!
Место: Проспект Мира, 119с2.

4. Музей парфюмерного искусства на Ильинке.
Парфюмерия — это не просто приятный запах и это не только способ сводить окружающих с ума. Это целая эпоха, уходящая корнями во тьму веков и, конечно же, отдельный законченный вид искусства, наравне с музыкой и стихосложением.
Многие уверяют, что атмосфера этого места вызывает ассоциации с известным фильмом «Парфюмер».
Место: Ул. Ильинка, д.4.

5. Музей «М.И.Р. шоколада».
Это первый в столице музей истории всем известного лакомства, который предложит посетителям испробовать шоколад и какао, сделанных по рецептам разных эпох.
Экспозиция расскажет, как в шоколад производят в разных странах, в особенности, в России. Среди экспонатов упаковки, обертки и фантики конфет и шоколадных плиток, которые были сделаны в Российской Империи и советские времена. Даже нераспечатанные упаковки конфет сохранились нетронутыми в течение ста с лишним лет.
Место: Пл. Триумфальная, д.2, стр. 3.

6. Музей уникальных кукол.
Большие и маленькие, милые и жутковатые, из фарфора и хлебного мякиша — огромное количество необычных кукол расположилось на Покровке в музее, который так и называется: «Музей уникальных кукол». Здесь собраны куклы из разных стран - Англии, Германии, Франции, России. Самые старые были изготовлены еще в начале 19 века.
Место: Ул. Покровка, д.13, стр. 2.

7. Музей Кошки.
Музей Кошки – уникальное место в Москве, где вы сможете узнать еще больше о ваших усатых-полосатых любимцах!
В уютном по-домашнему музее собраны самые разные экспонаты: живопись, скульптура, керамика, гобелены, аппликации, куклы, сувениры, фотографии и другие вещи, связанные с уютными любимцами. А еще здесь живет настоящий кот сибирской породы, который встречает и провожает гостей.
Место: Рублевское шоссе, д.109, корп. 1.

8. Музей кулинарного искусства.
В Большом Рогожском переулке Москвы есть здание, напоминающее пряничный домик. Построено оно было еще в начале девятнадцатого века, а с 1977 года в нем находится один из самых аппетитных музеев мира. Это музей общественного питания Московской ассоциации кулинаров Департамента торговли.
Место: Пер. Б. Рогожский, д.17.

9. Музей коломенской пастилы.
Гостей музея ждут сладкие угощения — горячий чай и разнообразные сорта вкусной пастилы. Хозяйка музея рассказывает о забавах Ивана Грозного, о тайне масонов, которые собирались в доме Сурановых, о старинном кладе в буфете, о знаменитых яблочных садах архиерея Никиты и о коломенской пастиле.
Место: Коломна, Посадская ул., д.13а.

10. Музей магии.
Музей магии - единственный в своем роде архив народных артефактов, связанных с мистической стороной жизни, на территории России.
Посетители Музея магии приоткроют завесу тайны над предсказанием судьбы и узнают, чем пользовались маги и оракулы, составлявшие прогнозы на будущее. В музее выставлены наборы гадальных карт, книги по толкованию снов, рукописи древних целителей и книги с предсказаниями. Часть коллекции Музея магии посвящена работе с энергетическими практиками. Посетители познакомятся с азами денежной магии и узнают, как привлечь финансы в свою жизнь, и что может препятствовать человеку на пути к богатству и материальному благополучию. Желающие могут принять участие в семинарах, лекциях и мастер-классах по магическим техникам, астрологии и парапсихологии.
Место: Пр. Петровско-Разумовский, д.16, подъезд 8А.

11. Дом-музей Марины Цветаевой.
Старинные районы Москвы дышат особенным духом, хранящим воспоминания о великих людях страны, одним из которых является музей Марины Цветаевой.
В коллекции музея хранятся мемориальные вещи Марины Цветаевой и её семьи; Архив Русского Зарубежья, в котором собраны рукописи Бунина, Куприна, а также литература и печатная продукция 20-40-х годов XX века. В музеи есть библиотека с книгами, связанными с именем М. Цветаевой на разных языках мира.В музеи проводятся творческие встречи и выставки.
Место: Борисоглебский пер., д.6.

12. Музей «Самоцветы».
В музее все разнообразие добываемых в России самоцветных камней и минералов, применяемых во внешней декоративной отделке зданий и украшении их внутренних помещений, а также образцы других полезных ископаемых. Неподдельный интерес посетителей вызывают также палеонтологические находки геологов.
Особой гордостью экспозиции стали коллекции, в которые вошли высокохудожественные изделия мастеров-камнерезов, ограненные ювелирные и ювелирно-поделочные камни.
Место: Ул. Народного Ополчения, д.29/1.
Просмотров: 389 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив