/Культура/

Для строителей Керченского моста написали песню «Я забиваю»

Строителям, которые возводят мост через Керченский пролив, в августе посвятили песню «Я забиваю».

Ее автором и исполнителем стал проектировщик моста Константин Хоменко. В песне рассказывается об одном из этапов строительства — сооружении свай.

«Во время поездок на стройплощадку меня впечатлила мощь и масштабность процесса погружения свай на глубину 80 м. На достаточно небольшом участке с шагом в 55 м работают гидромолоты, погружая сваи до твердых глин сарматского яруса. Как музыка стройки. А слова придумались уже в дороге», — рассказал Хоменко.

Видеоклип на песню сняли от первого лица. Это сделали для того, чтобы пользователи смогли на время песни побывать на стройке, поставив себя на место строителя моста, сообщается на сайте компании «Крымский мост».

Видеоклип можно посмотреть здесь. Как писал интернет-портал «Кубань 24», проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы 18 февраля. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что при строительстве моста приняли максимально возможные меры, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. Правительство РФ в июле уточнило стоимость моста в Крым. Она снизилась на 380 млн рублей. К месту строительства моста в Крым доставили более 5 млн т грузов.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 363 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив