/Культура/

Студент КГИК станет участником международного форума «Евразия»

Студент Краснодарского государственного института культуры Михаил Соловьев отправится на международный форум «Евразия», который пройдет с 7 по 11 сентября на территории Оренбургской области. Михаил Соловьев участвует в конкурсе за право стать послом русского языка в мире, - сообщила руководитель пресс-службы ректора КГИК
Татьяна Руссо.
Успешно преодолев первый заочный этап, студент второго курса магистратуры факультета социально-гуманитарного образования КГИК оказался в числе 124 человек, которые поедут на заключительный отбор в Оренбургскую область. К слову, в первом этапе всего было подано около трех тысяч заявок.
Отбор участников проходил по нескольким критериям. Во-первых, каждый должен был принять участие в стихомарафоне и записать на видео фрагмент любимого произведения. Михаил прочел стихотворение советского поэта Геннадия Шпаликова «Людей теряют только раз». Кроме этого, в заявке необходимо было указать три самых значимых достижения в жизни. Михаил отметил желанное образование режиссера театра, о котором он мечтал с детства, съемки собственного фильма «Творцы невидимого фронта» и получение престижной награды «Горячее сердце».
Во втором этапе, который состоится в рамках форума «Евразия», каждый участник должен будет представить фрагмент собственного урока русского языка. Победители конкурса отправятся этой осенью в экспедиции по всему миру и попытаются влюбить иностранцев в русскую культуру.
Михаил отметил, что второго этапа не боится, в своих силах уверен. От форума ждет, в первую очередь, новых знакомств и, конечно, успешного прохождения конкурса.
– Я надеюсь, что познакомлюсь со множеством замечательных людей. Получу опыт и дополнительное образование. Любая практика всегда важна, – поделился Михаил.
Всего участниками «Евразии» станут порядка 800 молодых ученых и специалистов, магистрантов и аспирантов из более чем 90 стран Евразийского континента, чья сфера деятельности связана с развитием международного молодежного сотрудничества, взаимодействием с соотечественниками, изучением русского языка, культуры и истории России.
Напомним, награду «Горячее сердце» Михаил Соловьев получил в феврале 2016 года за свой фильм «Творцы невидимого фронта». Военно-патриотическая лента посвящена партизанскому движению времен Великой Отечественной войны.
Просмотров: 218 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив