/Культура/

Кондратьев поручил найти средства на ремонт домов культуры

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на краевом видеоселекторе поручил найти дополнительное финансирование для ремонта домов культуры в станицах края.

«Каждый раз, когда я приезжаю в районы, в небольших станицах наблюдаю одну и ту же картину — требующие ремонта, как правило, капитального, а иногда аварийные дома культуры. Нужно понимать, клуб — это центр жизни людей. Это средоточие традиций. Давайте сохраним то, что имеем, и не будем лишать жителей станиц возможности общаться, саморазвиваться, проводить праздники», — заявил губернатор.

На совещании отметили, что из более 1 тыс. клубов в крае 70% нуждается в ремонте. В этом году в рамках реализации региональной госпрограммы «Развитие культуры» на ремонт зданий и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры было предусмотрено 50 млн рублей.

«В 2017 году на эти цели будет предусмотрено всего 20 млн. Этого недостаточно. У нас по краю 200 домов культуры нуждаются в срочном ремонте. Во многих станицах ДК — это не только концерты, там же и спортзал, и кружки для детей, и секции размещаются. Просим увеличить финансирование», — обратилась к губернатору министр культуры региона Виктория Лапина.

Глава края в свою очередь поручил вице-губернатору Игорю Галасю изыскать возможность для дополнительного финансирования домов культуры в станицах края.

«Разумеется, бюджет — это вопрос компромиссов. Давайте с главами проработаем вопрос по предоставлению этих средств на условии софинансирования: 70% — край, 30% — муниципалитеты», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 180 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив