/Культура/

Фестиваль Kubana номинировали на премию European Festival Awards

В течение нескольких лет фестиваль проводился в Краснодарском крае, однако был изгнан с Кубани по политическим и эстетическим мотивам.

Переехавший из России в Латвию рок-фестиваль Kubana вошел в число номинантов премии European Festival Awards. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе фестиваля.

Kubana представлена в категории «Фестиваль среднего масштаба», наряду с такими мероприятиями, как финский Weekend Festival, испанский Rototom Sunsplahs и голландский Down The Rabbit Hole. В категории «Крупный фестиваль» представлены венгерский Sziget, британский Glastonbury, шведский Bravalla и другие.

Kubana прошел с 11 по 14 августа в Риге на острове Луцавсала. В нем приняли участие такие группы, как Garbage, Molotov, The Subways, Enter Shikari и другие.

Ранее, с 2009 по 2014 год, фестиваль проводился в Краснодарском крае, в 2015-м была попытка провести его в поселке Янтарный Калининградской области, однако местные власти отказались от этой идеи, и музыкальное мероприятие переместилось в Латвию.

Премия European Festival Awards была основана европейской фестивальной ассоциацией Yourope и фестивалем Eurosonic Noorderslag. Проводится ежегодно с 2009 года. За победителей в различных номинациях голосует как публика, так и профессиональное жюри. Церемония вручения European Festival Awards-2016 пройдет в начале 2017 года в Гронингене (Нидерланды).

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 182 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив