/Культура/

Состоялись XXII Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевских чтения

В рамках чтений работали секции по различным тематикам, таким как духовно-нравственное образование, взаимоотношение церкви и казачества. Также была представлена презентация православных молодежных проектов.

Мероприятие проводится по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора Екатеринодарской епархией совместно с администрацией Краснодарского края. 

В работе чтений принимали участие председатель ЗСК Владимир Бекетов, атаман Кубанского казачьего войска, заместитель главы региона Николай Долуда, вице-губернатор Юрий Бурлачко, министр образования, науки и молодежной политики края Татьяна Синюгина, а также духовенство Кубанской митрополии Русской Православной Церкви, представители краевых министерств и ведомств, православные педагоги Кубани, работники учреждений культуры и образования.

"Задача Всекубанских чтений – выработать план действий на предстоящий год, донести до нового поколения правду о событиях минувшего века и вечную истину", – обратился к присутствующим митрополит. Он также отметил, что тема мероприятия «1917–2017: уроки столетия для Кубани» перекликается с темой предстоящих Рождественских чтений в Москве.

По словам Николая Долуды, за минувшие годы форум стал неотъемлемой частью культурно-образовательной жизни региона, ежегодно чтения собирают представителей русской православной церкви, казаков, педагогов, общественных деятелей.

"Сегодня важно, чтобы казачество и русская православная церковь шли плечом к плечу и стояли на защите культурного, духовно-нравственного наследия Кубани, исторических традиций и норм общественной жизни. Уверен, Кирилло-Мефодиевские чтения принесут реальную отдачу и станут заметным событием в жизни края", – отметил Николай Долуда.

Источник: Пресс-служба Министерства образования Кубани

Просмотров: 611 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.