/Культура/

«Герои-дети Достоевского способны смягчить души черствые…»

2016 год насыщен юбилеями. Одни из них, это - празднование 195-летия со дня рождения великого русского писателя, философа и мыслителя Федора Михайловича Достоевского и 150 лет выхода в свет такого литературный шедевр, как «Преступление и наказание».

Но предметом обсуждения мероприятия, прошедшего 9 ноября 2016 года в библиотеке–филиале № 10 поселка Цемдолина с учащимися 4 «Г» класса средней образовательной школы № 28, стал святочный рассказ Ф.М. Достоевского - «У Христа на елке». Почему именно он? С одной стороны, рассказ сопряжен с темой униженных и оскорбленных, а с другой - с философско-символической проблемой незаслуженных и не подлежащих оправданию, безвинных страданий детей, где ни одна слезинка ребенка не может стоить счастья всего мира.

Рассуждения о судьбе мальчика, погибшего от холода и голода в большом многолюдном городе в рождественскую ночь, легли в основу диалогов между ребятишками, в ходе которых они пытались понять сложности взаимоотношений между людьми. А показ электронной презентации познакомил с жизнью и творчеством одного из читаемых писателей в мире.

Источник: Пресс-служба библиотеки имени Баллиона

Просмотров: 110 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив