/Культура/

«Взгляд иностранца – 2016» принимает финальные работы

До 1 декабря 2016 года любой желающий может принять участие в Международном конкурсе фотографий «Взгляд иностранца», уже объединившем участников из различных уголков нашей планеты.

В Год российского кинематографа девиз фотоконкурса и обращает внимание на проект общенационального значения, и заставляет каждого оглянуться на историю собственной семьи, увидеть в привычных событиях символичность, метафоричность. Выбранная тематика, конечно, привлекла в первую очередь киноманов. Для них это возможность еще раз соприкоснуться с любимым искусством, претворить творческие идеи в жизнь, самому на время стать сценаристом и режиссером.

Но не только поклонники киноискусства активно присылают свои работы. В этом году конкурс уже объединил более 500 человек из 20 стран мира. Среди них – Россия, Украина, Китай, США, Латвия, Эстония, Чехия и другие. Оргкомитет готовится принимать третью тысячу снимков, а рабочая группа начинает активнее выбирать лучшие фотографии для жюри, поскольку с приближением финала на конкурс поступает огромный объем работ.

Популярной на данный момент оказалась номинация «Улица на экране», ведь туристы и путешественники подмечают своим внимательным и пытливым взглядом все вокруг. Захватывающие дух бескрайние просторы и скромно ютящиеся деревенские домики нашли отражение в номинации «Сибирь. Я люблю тебя». Номинация «Через Запад на Восток» объединила яркие явления культурной жизни Китая и Греции.

Проект ориентирован как на любителей, так и на профессионалов, не имеет ни возрастных, ни профессиональных, ни географических ограничений. Именно поэтому он демонстрирует наш многогранный мир с его порой подсмотренными и случайно замеченными событиями, а порой – с постановочными и спланированными сюжетами.

Фотографии на конкурс принимаются с 6 июля в формате jpeg с разрешением 300 dpi и размером файла до 5 Мб без надписей, нанесенных после съемки. Общее количество снимков от одного участника не должно превышать 20. Кроме того, все конкурсные работы можно загружать на сайт Instagram с обязательным хештегом #foreignview2016. Они будут оцениваться в номинации «Народное голосование». Лучшие снимки будут отмечены призами, дипломами и займут своё место в фонде Президентской библиотеки. Со всеми номинациями нынешнего фотоконкурса можно подробно ознакомиться на сайте проекта.

«Взгляд иностранца – 2016» принимает финальные работы «Взгляд иностранца – 2016» принимает финальные работы

Источник: Пресс-служба Президентской библиотеки

Просмотров: 139 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив