/Культура/

Какой фильм выбрать для просмотра на эти выходные?

На подходе долгожданные выходные - время, когда уставшие работники наконец-то смогут расслабиться и провести время так, как хочется. И если Вы это читаете, то мы уверены, что в мыслях уже появилась полномасштабная картина грядущего отдыха, весь распорядок будущих выходных... Предлагаем внести немного разнообразия в планы и сходить в кино, ведь там как раз вышла парочка интересных фильмов. 

Конечно же первым в нашем мини топ-чарте будет идти нашумевшая во всем мире картина, продолжение знаменитой поттерианы Джоан Роулинг: "Фантастические твари и где они обитают"

Какой фильм выбрать для просмотра на эти выходные?

События кинокартины разворачиваются во вселенной Гарри Поттера примерно за 70 лет до описываемых в основном цикле книг. В Нью-Йорке 1926 года появляются новые опасности для магов. Таинственная угроза разоблачения нависла над обществом волшебников. Могущественный тёмный маг Геллерт Гриндельвальд вновь ускользнул от правосудия. А в городе тем временем нарастает напряжённость, главным образом из-за радикальной организации "номэджей" (не владеющих магическим даром людей) «Новый Салем», члены которой намерены уничтожить всех волшебников в мире. В это неспокойное для Нью-Йорка время в город прибывает писатель и натуралист Ньют Скамандер (Эдди Редмэйн) для встречи с важным чиновником на Магическом конгрессе Соединённых Штатов Америки. Ньют взял с собой волшебный чемодан, который содержит в себе некоторое количество опасных магических существ и их естественные среды обитания. Когда эти существа сбегают из чемодана, американские волшебные власти бросаются в погоню за Ньютом. Всё это приведёт к череде удивительных событий, который могут поставить миры волшебников и "номэджей" на грань войны.

 

Моя большая греческая свадьба 2

Какой фильм выбрать для просмотра на эти выходные?

Продолжая работать в греческом ресторане своих родителей, Пэрис (Елена Кампурис), дочь героев первого фильма Тулы Портокалос (Ниа Вардалос) и Йена Миллера (Джон Корбетт), незаметно выросла во взрослую привлекательную девушку. Она готовится к выпуску из средней школы, и Тула с Йеном сильно переживают за неё. Ситуация становится ещё более нетривиальной, когда родители Тулы узнают, что никогда не были официально женаты, а значит намечается ещё одна большая греческая свадьба.

Любимые герои возвращаются спустя 14 лет. «Моя большая греческая свадьба 2» расскажет о новых приключениях большой и дружной греческой семьи.

 

Бегущая от реальности

Какой фильм выбрать для просмотра на эти выходные?

На вечеринке по случаю своего дня рождения Том (Майкл Шеннон) случайно замечает среди гостей прекрасную незнакомку. Элис (Рэйчел Вайс) пришла вместе с коллегой Тома, и она никогда раньше не встречалась с именинником. Однако с каждой проведенной рядом с ней минутой Том всё лучше осознает, что когда-то уже знал эту загадочную девушку, и связь их была крайне близкой. Когда посреди вечера Элис неожиданно сбегает, Том без раздумий следует за ней в ночь, стремясь разгадать тайну их совместного прошлого.

«Бегущая от реальности» - драматический триллер режиссера Джошуа Марстона, рассказывающий историю двух случайно встретившихся людей, объединенных таинственным прошлым. Главные роли исполнили лауреатка премии «Оскар» Рэйчел Вайс и номинант на премию «Оскар» Майкл Шеннон.

 

По соображениям совести

Какой фильм выбрать для просмотра на эти выходные?

В центре сюжета реальная история рядового Десмонда Тома Досса, героя войны, получившего Медаль Почёта. Будучи адвентистом седьмого дня, он отказался брать в руки оружие и убивать людей по религиозным убеждениям, однако выразил желание служить своей стране и был определен в медкорпус. Несмотря на отсутствие возможности дать отпор противнику, он участвовал в самых ожесточенных боях и эвакуировал раненных с линии огня, был ранен осколком гранаты и пулей снайпера. Свой главный подвиг он совершил во время битвы за Окинаву, когда спас 75 товарищей.  Ранения не останавливали героя, который раз за разом шел под пули, помогая раненным солдатам.

После десятилетнего перерыва в режиссуре Мел Гибсон возвращается с антивоенной драмой «По соображениям совести», рассказывающей о реальном герое войны, для которого человеческая жизнь была превыше всего, даже если этот человек был врагом. 

 

Просмотров: 129 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив