/Культура/

«Мудрых книг хранитель вечный»

В ноябре 2016 года исполнилось 200 лет со Дня Рождения профессора- энтомолога Эрнеста Эрнестовича Баллиона. Для Новороссийска это славная дата, ведь в этом городе профессор учредил первую публичную библиотеку, где в пятницу, 18 ноября, состоялось торжественное мероприятие «Мудрых книг хранитель вечный».

Учащиеся гимназии №5 прибыли к нам в назначенное время и разместились в отделе массовой работы. Ведущая встречи рассказала о том, что послужило поводом к мероприятию, а также пояснила причины переименования библиотеки в 2014 году.

После слово было предоставлено заведующей отделом библиографии и справок. Белогурова Инна Владимировна побеседовала с присутствующими о личности Эрнеста Эрнестовича Баллиона, о его профессии и активной общественной деятельности. Присутствующих удивила необычайная настойчивость и решимость профессора, во время учреждения первой Новороссийской публичной библиотеки.

Во второй части мероприятия была организована экскурсия по отделам книговыдачи. В каждом зале учащихся встречали заведующие, которые подробно описывали специфику работы подразделения. В завершении ребята высказали слова благодарности и пообещали посещать Центральную городскую библиотеку им. Э. Э. Баллиона.

Источник: Пресс-служба библиотеки имени Баллиона

Просмотров: 153 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив