/Культура/

АгроМания захлестнёт Россию

Теперь житель каждого города России может организовать сбор книг в пользу сельских библиотек совместно с Общественной палатой РФ. 

Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев призвал активных граждан к участию в акции ОП РФ по сбору книг в пользу сельских библиотек #АгроМания. По словам члена ОП РФ, сегодня заработал сайт акции помогиселу.рф, благодаря которому каждый неравнодушный россиянин сможет открыть пункт сбора книг в своем городе, получив методическую и информационную поддержку Общественной палаты РФ. Также сайт позволяет сельским библиотекам запросить необходимую литературу в режиме онлайн, а тем, кто хочет пожертвовать книгу, - узнать местонахождение пункта сбора в своем городе.

«Обращения от сельских библиотек с просьбой помочь восполнить дефицит книг начали поступать к нам в сентябре, и благодаря участникам форумов «Сообщество» нам удалось передать в библиотеки уже более 3 000 книг. Но проблема системная, и нехватка в особенности хорошей детской литературы ощущается практически во всех библиотеках, поэтому мы просим россиян включаться в совместную работу и помогать селу», - заявил Сычев.

По его словам, в ближайшее время к акции будут подключаться региональные общественные палаты и волонтерские организации со всей страны, что поможет создать пункт сбора в каждом регионе. Напомним, акция по сбору книг #АгроМания пройдет в рамках Университета ОП РФ 25-27 ноября в Москве в Общественной палате РФ. Акция организована Общественной палатой совместно с Фондом «Перспектива».

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ

Просмотров: 159 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив