/Культура/

«Территория сердца» покорила сердца новороссийцев

По инициативе Общественной палаты Новороссийска, МКУ «Территориального управления по взаимодействию администрации города с населением», управления культуры, управления образования, 12 апреля в Городском театре прошёл  III фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Таланты без границ».

Праздничное мероприятие привлекло большое число участников и зрителей. Перед зданием театра гостей мероприятия встречал духовой оркестр. Рядом дети из разных школ города участвовали в создании коллективного панно «Город добра».

Фестиваль открыли: Сергей Цымбал – председатель Общественной палаты, Александр Коваленко – руководитель аппарата Городской Думы, Татьяна Митина – помощник главы города, отец Андрей из Новороссийской епархии.

В зеркальном зале с утра  была организована выставка работ народно-прикладного творчества, в которой приняли участие все городские общества инвалидов.  Здесь же были организованы мастер-классы по изготовлению поделок из бисера, плетеных сувениров и прочего. Состоялся концерт, который организовали члены  общественных организаций.

После обеда всех пригласили  на праздничное мероприятие в большой зал. Ведущая Марина Коренева рассказала о каждом участнике фестиваля, о том, чего человеку удалось достичь, к чему он ещё стремится. Это было трогательно и великолепно!

Всем участникам фестиваля вручили грамоты от главы города, Городской Думы и Общественной палаты.  Все без исключения заслужили тёплый приём зала. Но, особенно запомнился зрителям номер «Территория сердца». Также была отмечена отличная работа студентов-волонтеров из НКСЭ.

Подобные мероприятия помогают людям с ограниченными возможностями здоровья отвлечься от своих проблем, а здоровым людям – лучше понять тех, кто живёт с ними рядом и очень нуждается в заботе окружающих.

Просмотров: 445 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.