/Культура/

Виктор Лихоносов стал лауреатом Патриаршей литературной премии

Седьмую церемонию избрания и награждения лауреатов, которая проходила в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве, возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На церемонии присутствовали представители Русской Православной Церкви,  члены Палаты попечителей Патриаршей литературной премии, российские литературоведы, журналисты, представители государственных и общественных организаций, деятели культуры.

На соискание  премии поступило 50 заявок из различных регионов России, а также из Азербайджана, Узбекистана и Латвии.  По итогам тайного голосования лауреатами Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 2017 года стали В.И. Лихоносов, Б.Ф. Споров и протоиерей Ярослав Шипов.

Святейший Патриарх вручил лауреатам диплом и знаки Патриаршей литературной премии.

Патриаршая литературная премия учреждена Священным Синодом на заседании 25 декабря 2009 года с целью поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу. Эта премия не имеет аналогов в истории Русской Православной Церкви и других Поместных Православных Церквей.

 Поздравляем известного кубанского писателя Виктора Ивановича Лихоносова с высокой наградой! Желаем крепкого здоровья, новых идей и свершений.

Источник: Минкультуры Краснодарского края

Просмотров: 158 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Игорь Кондратьев кандидат в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края