/Культура/

Всероссийская акция «Ночь музеев» пройдет по всей стране 20 мая

Студенты Краснодарского государственного института культуры принимают активное участие в краевых мероприятиях. А накануне КГИК и сам превратился в один большой музей. 18 мая в институте культуры прошла интерактивная экскурсия «Славная история Кубани», посвящённая 225-летию заселения Кубани казаками и 80-летию образования Краснодарского края.

На территории вуза были организованы различные тематические площадки: выставки предметов декоративно-прикладного творчества, экспозиция периода Великой Отечественной войны, представленная поисково-общественной организацией «Набат». Студенты приняли участие в викторине по истории Кубани и посетили мастер-класс по созданию эскизов одежды. А в Музее девяти муз КГИК демонстрировался документальный фильм «Кавказский фронт. Кубанцы в Первой мировой войне».

Студенты института культуры также принимают участие в краевых мероприятиях. Проект «Урбанизация vs природа» с их работами можно будет увидеть в саму «Ночь музеев», которая пройдет 20 мая в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко.

Проект «Урбанизация vs природа» создавался в рамках Года экологии в России. Студенты факультета социально-культурной деятельности и туризма совместно с учащимися отделения среднего профессионального образования разработали арт-объекты, в которых наглядно изображен процесс влияния человека и продуктов его деятельности на природу и наоборот. Условно экспозицию можно разделить на несколько блоков: современные арт-объекты, фотографии и графические композиции. Всего было создано около 100 работ. На фотоснимках можно будет увидеть, как предметы быта (старые кеды, манекены, аквариумы для рыбок), попадая в естественные природные условия, начинают покрываться мхом, улитками и различной растительностью. На фотоработах можно проследить и процесс поглощения природой целых зданий, которые со временем разрушаются и становятся частью природного ландшафта.

К этому проекту студенты готовились практично и долго: искали заброшенные места и здания, путешествуя по краю, самостоятельно выращивали растения в предметах быта, чтобы потом все это использовать в своих работах.

Источник: Пресс-служба Краснодарского государственного института культуры

Просмотров: 601 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.