/Культура/

В Новороссийске прошел фестиваль «Кубань моя казачья»

Традиционными остались конкурс казачьей песни и танца. Глава города-героя Новорсосийск Игорь Дяченко, Управление образования и Центр детского творчества стараются сохранить и создать новые условия для возрождения духовных ценностей, сохранения и популяризации Кубанской казачьей культуры и искусства.

- Одна из первостепенных задач, которую ставит перед нами губернатор края – возрождение казачьего уклада жизни на Кубани, - пояснил Игорь Дяченко. – Через такие фестивали, где наши дети с удовольствием поют и танцуют, узнают, как и чем жили их предки, у нас это получается. Воспитать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к Отечеству – вот основная наша основная цель.

Сегодня на территории Новороссийска в каждой школе сформирован класс или группа казачьей направленности. Две школы (24 – Раевская и 25 – в Семигорье) имеют статус казачьего образовательного учреждения. СОШ № 25 вошла в 10 лучших казачьих школ страны в 2015-2016 учебном году. Особой гордостью города является Новороссийский казачий кадетский корпус, который уже дважды становился лучшим казачьим корпусом России и сейчас владеет переходящим знаменем президента РФ.

Просмотров: 967 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.