/Культура/

В сети появился новый трейлер к эпическому блокбастеру «Легенда о Коловрате»

В главных ролях: КВНщик Андрей Бурковский, интерн Александр Ильин младший, левиафан Алексей Серебряков, роль Евпатия Коловрата исполнил Илья Малаков. Режисер Иван Шурховецкий. Стоит отметить, что «рабская психология россиян», «победивший хам» и т. д. не помешали Алексею Серебряку покинуть Валинор и приехать в Мордор для съемок в фильме. Как говорили древние - «Pecunia non olet».

Судя по трейлеру, гении отечественного кинематографа решили снять супер экшн, собрав все штампы из «Хоббита», «300 спартанцев», "Война богов: Бессмертные“, китайского боевика с VHS кассеты, разбавив всё это шутками образца конфликта на даманском, да считалочками в духе «Брат-2». К счастью, в трейлере нет отсылок к летописям и заявок на историчность. Фильм получил категорию 12+. Лицам читавшим учебник истории для средней школы смотреть не рекомендуется.

Евпатий Коловрат – воевода, рязанский боярин, богатырь, герой народных сказаний о событиях тринадцатого века. Подвиг русского силача подробно описан в «Повести о разорении Рязани Батыем».

Точная дата рождения Евпатия Коловрата неизвестна. Согласно данным некоторых источников, богатырь появился на свет около 1200 года. Эту дату принято считать годом рождения Евпатия. Родился, по преданию, в селе Фролово Шиловской волости. По одной из версий, когда он находился в Чернигове с посольством с просьбой о помощи Рязанскому княжеству против монгол (согласно «Повести о разорении Рязани Батыем» он был там с рязанским князем Ингварем Ингваревичем), Евпатий узнал об их вторжении в княжество и с «малою дружиною» спешно двинулся в Рязань. Но застал город уже разорённым: «…государей убитых и множество народу полёгшего: одни убиты и посечены, другие сожжены, а иные потоплены» . Тут к нему присоединились уцелевшие «…коих Бог сохранил вне города», и с небольшим отрядом Евпатий пустился в погоню за монголами. Настигнув их в Суздальских землях, внезапной атакой полностью истребил их арьергард. «И бил их Евпатий так нещадно, что и мечи притуплялись, и брал он мечи татарские и сёк ими». Изумлённый Батый послал против Евпатия богатыря Хостоврула, брата своей жены, «…а с ним сильные полки татарские». Хостоврул обещал Батыю привести Евпатия Коловрата живым, но погиб в поединке с ним. Несмотря на огромный численный перевес татар, в ходе ожесточённой битвы Евпатий Коловрат «…стал сечь силу татарскую, и многих тут знаменитых богатырей Батыевых побил…». Погиб в бою.

Фото портала kinopoisk.ru

Просмотров: 512 Комментариев: 1
  1. Я 25.06.2017 20:58 Ответить
    "300 ордынцев". Монголы метросексуалы. Что за г..но снимают
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.