/Культура/

В Краснодаре прошел отбор в Музыкальный кадетский корпус

В институте культуры выбрали будущих музыкантов Вооруженных Сил.

КГИК провел вступительные испытания для поступающих в Музыкальный кадетский корпус. Всего в России существует три подобных образовательных учреждения, одно из них открывается в Краснодаре. Цель создания Музыкального кадетского корпуса – это обучение кадров для духовых оркестров, в том числе и Министерства обороны.

Первого сентября при институте культуры откроется первый в крае Музыкальный кадетский корпус. Мальчики, закончившие начальную школу, будут получать здесь не только среднее, но и музыкальное образование, будут обучаться игре на ударно-духовых инструментах. Они будут углубленно учить иностранные языки и правила этикета, а жизнь в корпусе будет строиться по правилам, соответствующим традициям Вооруженных Сил.

В кадетском корпусе 20 ребят будут находиться на полном гособеспечении с шестиразовым питанием, дома с родителями ребята будут проводить выходные и каникулы.

Абитуриенты первого в крае Музыкального кадетского корпуса приехали со всей России - от Крыма до Сургута. Но вступительные испытания прошли не все, выбрали лучших по результатам трех экзаменов.

Первая часть: общеобразовательные предметы – математика и русский язык. Затем психологическое тестирование. Здесь маленьким абитуриентам важно показать такие качества, как выносливость и стрессоустойчивость. Но всё же основной критерий при оценке - это музыкальный талант ребенка. По итогам трех испытаний выбрано 20 будущих кадет.

В институте культуры сейчас идут последние приготовления к открытию кадетского корпуса: закупают мебель, отшивают форму, чтобы к первому сентября ряды студентов пополнили новые маленькие таланты.

Источник: Пресс-служба Краснодарского государственного института культуры

Просмотров: 290 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.