/Культура/

Всеволод Чаплин заявил о гибели России в случае выхода кинофильма «Матильда»

- Если фильм «Матильда» будет показан, Россия погибнет. Заявил Протоиерей Всеволод Чаплин на своем личном Yotube-канале.

Выступая Всеволод Чаплин предрёк небесные кары и всеобщую гибель. Протоирей заявил, что причина всех бед России в 20 веке «богоборчество и цареубийство». Выход кинофильма «Матильда» назван «ритуальным цареубийством» и «плевков с царственных страстотерпцев и плевок в нашу историю». Чаплин предрек всеобщую гибель обрисовав апокалипсические картины в духе Откровения Иоанна. Требуя применить к кинофильму (в светском демократическом государстве) правила 6-го Вселенского Собора (680 г) «Повести о мучениках, врагами истины лживо составленныя, дабы обезславить Христовых мучеников, и слышащих привести к неверию, повелеваем, не обнародовать в церквах, но предавать оныя огню. Приемлющих же оныя, или внимающих оным, как будто истинным, анафематствуем».

* Шестой Вселенский Собор был созван в 680 году, в городе Константинополе, при императоре Константине Погонате, и состоял из 170 епископов.

Всеволод Анатольевич Чаплин (31 марта 1968 года, Москва) — священник Русской Православной Церкви, протоиерей; c 31 марта 2009 года по 24 декабря 2015 года Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и обществаМосковского Патриархата, член Общественной палаты Российской Федерации с 24 сентября 2009 года. Клирик московского Храма Вознесения Господня на Никитской.

*«Матильда» — находящийся в производстве российский художественный фильм режиссёра Алексея Учителя. В основе сюжета — судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим последним российским императором Николаем II. Премьера запланирована на 25 октября 2017 года.

Просмотров: 1 526 Комментариев: 3
  1. Лавров 03.07.2017 19:48 Ответить
    Ну... вы поняли
  2. Аметист Поганый 03.07.2017 16:42 Ответить
    Хм, а раньше таких в дурку сажали рядом с наполеонами, а теперь они власть и духовенство.
  3. Злорадный 03.07.2017 15:45 Ответить
    Почему они считают себя чуть ли не пророками? Сплошные "Ванги"
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.