/Культура/

Издана книга «Стремглав в голубую даль», в которой собраны рассказы жителей городов-побратимов Геленджика и Хильдесхайма

Книга издана на двух языках (русском и немецком) и состоит из трех частей: «Из истории города», «Из жизни города» и «За городской чертой».

На страницах издания собраны воспоминания жителей Геленджика и Хильдесхайма, которые в различные времена посещали города-побратимы.

Кроме того, в книге можно прочитать истории, связанные с развитием двух городов. Например, о визите императора Николая I на Черноморское побережье, первом Карнавале в Геленджике, фильмах, снятых на территории муниципалитета, возникновении хильдесхаймского «танцевального зала», открытии после реконструкции Мариинского кафедрального собора в немецком городе и многом другом.

 Идейным вдохновителем создания книги выступила жительница Хильдейсхайма, переводчик Натали Хербиг. Она стояла у истоков дружбы между городами-побратимами и долгое время сопровождала делегации в зарубежных поездках. Главный редактор книги - Сабина Бранд, активист побратимского движения из Хильдесхайма. Геленджичане могут познакомиться с книгой в Геленджикском историко-краеведческом музее.

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Просмотров: 342 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.