/Культура/

DIY-кино в Сочи

Оргкомитет фестиваля DIY-кино «Синемания» объявил дополнительный набор конкурсных работ. Принимаются игровые, документальные анимационные фильмы и видеоролики, снятые жителями ЮФО или на территории ЮФО. Подведение итогов фестиваля и награждение победителей состоятся в Сочи 27 августа 2017 года.

Кинфестиваль «Синемания» приглашает к участию в конкурсе создателей фильмов и видеороликов, снятых на свободную тему, созданных в любых жанрах и техниках. На конкурс принимаются короткометражные и полнометражные работы, как игровые, так и документальные, а также музыкальные клипы, рекламные ролики и даже свадебное видео. Единственное требование к конкурсным работам, помимо соответствия техническим параметрам: фильм или ролик должны быть сняты на территории ЮФО или авторами, проживающими на территории ЮФО.

Арт-директор фестиваля «Синемания» Логинова Ольга:

- В Сочи проводится масса кинофестивалей, но все они привозные. Сочинцам в них предлагается лишь пассивное участие, в качестве зрителей. Мы же основали первый фестиваль DIY-кино, в котором жители Сочи и всего ЮФО могут принять участие как авторы. Материал к фестивалю «Синемания» этого года мы начали собирать сразу же после нашего первого фестиваля, который состоялся в Сочи в августе 2016 года. К настоящему моменту заявки подали множество замечательных режиссеров, однако большинство из них проживает в Сочи. Мы же стремимся расширить географию нашего проекта и хотим пригласить к участию в конкурсе жителей всего юга России, чтобы получить наиболее полный срез всего, что происходит сегодня в независимом кинематографе этого региона. Наша цель – выявить талантливых режиссеров, сценаристов, операторов, создать творческую киносреду, помочь молодым кинематографистам заявить о себе и получить возможность для дальнейшего профессионального и карьерного роста в сфере кинопроизводства.

Просмотров: 211 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.