/Культура/

Корабль «Вьюн-10» обеспечит пожарную безопасность музея-заповедника Кижи

Пожарно-спасательный корабль после капитального ремонта вновь охраняет памятник деревянного зодчества мирового значения Кижи.

В Кижах на постоянное дежурство поставлен пожарно-спасательный корабль «Вьюн-10». В этом году из федерального бюджета были выделены финансовые средства, которые позволили полностью отремонтировать этот специальный катер и поставить его в строй", - сказал Владимир Пучков в ходе рабочей поездки в Республику Карелия.

Он пояснил, что от этого пожарно-спасательного корабля к храму проложены магистральные линии, которые позволяют осуществлять мгновенную и бесперебойную подачу воды в случае возгорания.

«Комплекс Кижи оборудован самой современной системой автоматизированного пожаротушения. Это особенно важно, учитывая, что все строения на острове выполнены из дерева», - подчеркнул глава МЧС России.

Министр также отметил, что на острове Кижи действует современное пожарно-спасательное подразделение, которое полностью укомплектовано личным составом, необходимой техникой и оборудованием.

«С учетом всех требований здесь создано пожарно-спасательное подразделение, которое имеет в своем оснащении пожарную технику, спасательное оборудование, водолазное снаряжение и многое другое. На оснащении имеется также самое современное оборудование газодымозащитной службы. Оно позволяет работать в условиях сильного задымления», - пояснил он.

Кижи — один из крупнейших в России музеев-заповедников под открытым небом. Ансамбль Кижского погоста признан объектом природного и Всемирного наследия Юнеско.

Источник: МЧС России

Просмотров: 219 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.