/Культура/

В XVIII Международном фестивале мастеров искусств «Мир Кавказу» приняли участие порядка 20 тысяч человек

В рамках культурного форума состоялись концерты дружбы в муниципальных образованиях, выставки декоративно-прикладного искусства и презентация лучших проектов учреждений культуры регионов по вопросам укрепления единства российской нации и этнокультурного развития, а также праздник в выставочном комплексе «Атамань» в Темрюкском районе.

В гала-концерте «В Атамани пир горой» выступили 17 коллективов – представителей творческих делегаций регионов Южного и Северо-Кавказского округов, в том числе Республики Крым и города Севастополя, а также республик Абхазия и Южная Осетия.

Открыл концерт Кубанский казачий хор. Кроме того, культуру Кубани, в третий раз принимающей фестиваль, представили Государственный ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» и Хор Краснодарского края краевой филармонии им. Г. Ф. Пономаренко, а также коллективы Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л. Г. Гатова: Театр балета Юрия Григоровича, Музыкальный театр, Ансамбль казачьей песни «Криница». Праздник завершился фейерверком.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 394 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.