/Образование/

Домашнее задание – инструмент работы учителей

Депутат предложил отменить домашние задания для школьников.

Домашние задания в школах отнимают у учеников слишком много сил. Так считает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По его мнению, необходимо отменить домашние задания и отказаться от посещения развивающих секций и кружков. Детям необходимо дать больше свободного времени для прогулок на свежем воздухе. Депутат так же добавил, что в  школах во всем мире уходят от домашнего задания.

Стоит ли отменять домашние задания, рассказала в эфире радио Sputnik детский писатель Ирина Лисова.

«Современные дети не сильно отличаются от тех, которые были раньше. Но вокруг них меняется мир, меняются условия, жизнь становится быстрее, насыщеннее, появляется огромный поток информации, с которой приходится справляться. Это не только школа, но и интернет. Отменять домашние задания совсем не надо, но надо перестроить систему. Если ребенок черпает знания из интернета, надо научить ребенка этим пользоваться», – считает Ирина Лисова.

Странно запрещать использовать домашние задания, рассказал в эфире радио Sputnik руководитель  структурного подразделения Центр образования № 548 «Царицыно», заслуженный учитель РФ Геннадий Соколов.

«Все индивидуально. Кто-то готов самостоятельно работать, кому-то это не интересно. Домашние задания в школах регламентируются, есть определенное количество астрономических часов, которые превышать нельзя. Домашнее задание – инструмент, которым пользуется каждый учитель. В зависимости от профессионального уровня учителя он использует этот инструмент с пользой или без. Формы работы с детьми, которыми пользовались 10-20 лет назад, не очень хорошо работают. Мир изменился, количество информации, которое детям приходится перерабатывать, влияет на их состояние и время, которое они используют для работы. Но запрещать использовать домашние задания – странно. Как если депутат предложит запретить использование в стоматологии бормашины, потому что она нервирует пациентов», – считает Геннадий Соколов.

Источник: https://ria.ru/radio/

Просмотров: 535 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!