/Образование/

Более 500 военных медиков принимают участие в ротных тактических учениях

На полигонах в Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье, в Северной Осетии и в Крыму начались тактико-специальные учения с медицинскими подразделениями соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО). В учениях также задействованы все филиалы окружного военного госпиталя и медицинский отряд специального назначения.

Проводится учение с целью проверки уровня подготовки медицинских специалистов. Впервые это будет организовано в рамках ротных тактических учений.

В полевых условиях военные медики отработают нормативы по развертыванию функциональных подразделений для оказания квалифицированной медицинской помощи условно раненым и пострадавшим.

Фельдшеры и санитарные инструкторы в рамках ротных тактических учений соединений и воинских частей ЮВО обеспечат эвакуацию условно-раненых с поля боя, окажут им первую медицинскую помощь в полевых условиях и организуют транспортировку в войсковые медицинские учреждения.

На учение привлечено более 500 человек, задействовано около 50 единиц специальной техники.

Ротные тактические учения в соединениях и воинских частях ЮВО проводятся в период с 20 августа по 15 сентября на 20-ти общевойсковых полигонах Юга России, а также в Абхазии, Армении и в Южной Осетии.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 420 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!