/Образование/

Директора школ Геленджика и греческих городов Салоники и Катерини подпишут договоры о сотрудничестве

Для этого на курорт в начале следующей недели прибудет иностранная делегация в составе 21 человека.

В 2016 году школьники Геленджика в рамках  перекрестного года российской и греческой культуры начали осваивать азы нового языка. Сначала занятия проходили во внеурочное время как факультативные, а в 2017 году в 7 школах муниципалитета более 200 детей приступили к изучению греческого языка как второго иностранного. В этом учебном году их количество увеличилось уже до 652 человек.

Методическую и материальную поддержку школам муниципалитета оказывает городская национально-культурная общественная организация «Геленджикское общество греков».

С целью дальнейшего укрепления двусторонних связей между городами двух стран в образовательной сфере в апреле этого года директора школ России и Греции подписали протоколы о намерениях сотрудничества.

В рамках предстоящего визита греческая делегация посетит общеобразовательные учреждения Геленджика,  Греческий культурный центр, Центр развития творчества детей и юношества и другие объекты. 

Центральным событием визита станет  церемония подписания договоров  о сотрудничестве, что позволит значительно расширить взаимодействие сторон в целях дальнейшего внедрения как греческого языка в школах Российской Федерации, так и русского языка в общеобразовательных учреждениях Греции.

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Просмотров: 490 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.