/Образование/

Новую модель космического бизнеса разрабатывают в Туапсе участники школьного кубка «Преактум»

Участники школьного кубка «Преактум» в ВДЦ «Орленок» (г. Туапсе) разработают модель эффективного бизнеса на основе технологий анализа космических снимков и публичных картографических сервисов.

Курирует работу ребят председатель совета ди?ректоров инженерной компании «Лоретт» Ольга Гершензон.

— Мы работаем в рамках трека «Технологии для социального предпринимательства» и в этой логике вместе со школьниками из восьми городов России (Челябинска, Благовещенска, Ростова-на-Дону, Пензы, Нижнего Новгорода, Грозного, Новосибирска, Кирова) пытаемся придумать и начать реализацию создания устойчивого бизнеса на основе технологий анализа изображений Земли из космоса и публичных картографических сервисов, — рассказала Ольга Гершензон.

«Кубок Преактум 2018» — это Всероссийский проектный конкурс социально-технологического предпринимательства для школьников, бесплатный конкурс для талантливых ребят со всей России, который помогает доработать уже существующие проекты или найти новые идеи, которые будут иметь большой потенциал. Кубок проходит в три этапа. Участниками второго этапа (5-25 октября) стали 15- полуфиналистов, которые приехали на образовательную смену в ВДЦ «Орленок». Они участвуют в трехнедельном акселераторе, глубоко прорабатывая уже существующие проекты или создавая новые. Финал конкурса (третий этап) состоится 23-25 октября: участники презентуют свои проекты перед членами жюри, которые определят победителей.

— 150 детей, около 20 экспертов и преподавателей, 14 проектов, 7 грантов на общую сумму в миллион, разные подходы к проектированию, а также бизнес ангелы из солнечной Калифорнии, настоящие актрисы, отельеры из Барселоны. — сказал Александр Чикуров, руководитель антропологической программы Всероссийской школы социального и технологического предпринимательства «Преактум», — Предпринимательский фокус интересно перелицовывает мир привычных мне проектных школ. Все становится острей, когда на кону помимо славы и признания появляются некоторые реальные деньги для реализации проекта. Много азарта и конкуренции, много настоящего отчаяния и разочарования в собственных проектах. Много импульсивных поступков и слов. Предпринимать — комплексная компетенция или дар от рождения, вопрос для меня открытый. Один из преподавателей нашей школы Ольга Гершензон вечерами на рефлексии, в рамках разминки ума, играючи придумывает 2-3 новых стартапа связанных с ДЗЗ — вот что значит призвание. Рад, что именно такие люди передают свой опыт нашим юным коллегам.

 

Организаторы конкурса школьных проектов «Кубок Преактум 2018»: Преактум (сокращ. от - предпринимательская активация ума) – молодежная благотворительная программа по активации предпринимательского мышления; «Иннопрактика» – негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики.

Источник: инженерная компания "Лоретт"

Просмотров: 242 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.