/Образование/

Второй набор Музыкального кадетского корпуса посвятили в кадеты

27 октября, состоялась торжественная церемония посвящения второго набора Музыкального кадетского корпуса КГИК в кадеты. В краснодарском Выставочном зале Боевой Славы собрались пятый и шестой классы воспитанников, их родители и преподаватели.

Церемония открылась гимнами России и Кубани, после чего каждый из воспитанников второго набора дал торжественное обещание служить Отечеству и быть патриотом, блюсти звание "кадета", быть верным товарищем и примером в учебе.

С вступлением в ряды кадет второй набор поздравил ректор Краснодарского государственного института культуры Сергей Зенгин:

"Дорогие кадеты, теперь я могу вас назвать этим высоким званием, сегодня важное событие в вашей жизни. Те слова, которые вы только что сказали, означают, что вас приняли в кадетское братство. Перед вами открываются большие возможности – это и служба в армии, и служба культуре и возможность реализовать себя в государственной сфере. Такие великие люди, как художник Василий Верещагин, полководец Михаил Кутузов, композитор Николай Римский-Корсаков тоже были кадетами. И я уверен, что при нашей поддержке и ваших родителей, у вас все в жизни получится".

На торжественной церемонии присутствовал и заместитель главы Краснодара Виталий Косенко:

"Вы прошли сложный путь. Сегодня тут стоят кадеты из разных регионов. И я надеюсь, что за годы учебы в Краснодаре вы полюбите этот город и станете его частью. С праздником!"

Уже в новом статусе кадеты исполнили песню "Служить России", после чего со знаменательным днем их поздравили   родители.

Источник: Пресс-служба ректора КГИК

Просмотров: 263 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.