/Образование/

В Министерстве образования Хабаровского края рассказали о палаточных детских лагерях

Десятилетний мальчик спасал девочек из горящей палатки в лагере в Хабаровском крае. Как сообщили в правительстве региона, сам Арсений получил ожоги и находится в коме. В результате пожара погибла девочка, которой сегодня должно было исполниться 11 лет. В списке пострадавших 12 человек: пятеро взрослых и семеро детей. Три ребёнка находятся в коме. Предположительно, пожар начался из-за возгорания обогревателя, на котором сушили одежду.

Как рассказал руководитель пресс-службы Министерства образования и науки Хабаровского края Артем Красиков, сейчас в регионе остался только один палаточный лагерь, его работа приостановлена.

«В Хабаровском крае сейчас действует еще только один палаточный лагерь. И там как раз сегодня тоже работает проверка. Больше палаточных лагерей нет. Только этот, но его работа приостановлена», - сказал Артем Красиков.

По его словам, сейчас надо разбираться с разрешительными документами Роспотребнадзора.

«Роспотребнадзор дал разрешение на проведение смен в лагере «Холдоми» - 2 смены на 450 детей. А что касается палаточного лагеря или стационарного - это надо уточнять. Это вопрос к Роспотребнадзору. Уже вернулась комиссия во главе с губернатором, пока трудно что-то сказать, но информация будет», - заверили в пресс-службе Минобразования Хабаровского края.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru

Просмотров: 618 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.