/Образование/

В УФСИН России по Краснодарскому краю прошел межведомственный семинар по ведению переговоров

На базе исправительной колонии №6 организовали межведомственный семинар по ведению переговоров в ситуации захвата заложников. Сотрудники пенитенциарных учреждений региона и журналисты региональных СМИ смогли попробовать себя в качестве переговорщиков, применив свои знания и навыки. Активное участие в мероприятии приняли сотрудники силовых ведомств Краснодарского края.

Открыла семинар начальник психологической службы УФСИН России по Краснодарскому краю Гульшат Ямалетдинова, рассказав об особенностях организации работы психологов во время проведения специальных операций по освобождению заложников, а также об основных приемах и методах, используемых при ведении переговоров и алгоритме действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

После теоретической части, участникам семинара была представлена возможность попробовать свои силы на практике в ролевой игре. В классе служебной подготовки, где проходило обучение специалистов, состоялся «захват» в заложники. Группа ведения переговоров была организована моментально. Участники переговорного процесса, используя навыки самоконтроля поведения в стрессовой обстановке, старались отработать техники общения в экстремальных условиях, анализа кризисной ситуации, сделать правильные выводы и принять адекватные решения.

Все участники семинара отметили, что получили полезный практический опыт, а смоделированная ситуация позволила взглянуть по-новому на собственные реакции и проверить готовность к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

В завершении мероприятия, делясь впечатлениями, посетившие учреждение журналисты отметили, что не так-то и просто в критической ситуации грамотно вести переговоры.

Налаженность действий и умение правильно вести переговоры зачастую может спасти не одну человеческую жизнь и предотвратить чрезвычайную ситуацию. Эта тема очень актуальна, так как ежедневно в жизни мы сталкиваемся с различными ситуациями, в которых приходиться договариваться, правильно вести диалог.

Источник: Пресс-служба УФСИН Росии по КК

Просмотров: 350 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.