/Образование/

Ректор РГСУ оценила работу «Диссернета»

Сообщество «Диссернет», которое занимается поиском плагиата в научных работах, полезный, но устаревший ресурс. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказала ректор РГСУ Наталья Починок, которая сама фигурировала в списках этого ресурса. По ее словам, сейчас российскому научному сообществу нужен новый продукт вместо устаревшего «Диссернета».

«Я считаю, что внимание коллег стоит направить на научную новизну диссертаций, а не на механическое сравнение. Это уже глупо и неинтересно. Нужно, чтобы журналистское или научное сообщество, или общественность в целом создали новый продукт, который будет анализировать новизну научных текстов, а не передергивание тех или иных критериев, тезисов и какой-то псевдонауки. Здесь надо что-то новое придумать, старая шарманка устала», - считает ректор РГСУ.

Напомним, ранее Наталья Починок попадала в список «Диссернета» как человек, который допускал заимствования в своей научной работе.  Однако, Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Минобрнауки России не согласилась с выводами интернет-ресурса.  

«ВАК и научное сообщество не отказывается от той информации, что публикует «Диссернет». Иногда по просьбам этого ресурса диссертации с большим количеством заимствований снимались и из научных регалий людей убирались упоминания о таких работах. Но очень часто коллеги перегибают палку», - пояснила ректор РГСУ.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 414 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!