/Образование/

20 мая. Библиотеки в социальных сетях (6+) Центральная городская библиотека им. Э.Э. Баллиона

Сотрудники отдела массовой работы продолжают ежедневное информирование о календарных праздниках. В информационном посте можно узнать о том, что 20 мая в России отмечают день великой реки – День Волги.

Рубрику #библиотекабаллиона_этотдень продолжает информационный пост о Борисе Акунине. Из поста можно узнать, что 20 мая День рождения российский писатель грузинского происхождения.

Также подписчики в этой рубрике узнали о том, что 20 мая в 1742 году русский полярный исследователь Семён Челюскин с тремя солдатами на оленях и собачьих упряжках достиг северной оконечности полуострова Таймыр.

Дополнительно информационный пост о легендарном летчике, Герое Советского Союза – Алексее Петровиче Маресьеве.

Просмотр доступен по ссылкам:

https://www.instagram.com/p/CAZyiQopIW-/

https://www.instagram.com/p/CAaUiVVJ60v/

https://www.instagram.com/p/CAaK03PJHL0/

Отдел массовой работы Баллионовской библиотеки поддержал идею скучающего флешмоба (несколько трансформировав ее). Уже было опубликовано 4 поста

Просмотр доступен по ссылке:

https://www.instagram.com/p/CAZ1U3dJvKW/

Еще одна рубрика «Цитаты из книг» была реализована в социальной сети ВК. на Подписчики вспомнили произведение Эриха Марии Ремарка "Триумфальная арка".

Просмотр доступен по ссылке:

https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_7196

Отдел Краеведения в группе социальной сети ВК «Черноморский меридиан» опубликовал информационно-краеведческий пост «Из истории новороссийского виноделия», посвященный дню рождения талантливого французского шампаниста Виктора Дравиньи, который сыграл одну из ключевых ролей в истории имения «Абрау-Дюрсо». Именно он довёл до совершенства классический метод производства шампанских вин в «Абрау- Дюрсо».

Благодаря публикации читатели могут познакомиться с краткой биографией и деятельностью выдающегося для юга России шампаниста. В июле 1905 года Виктор Дравиньи с женой и сыном прибыл из Франции в Россию, в г. Новороссийск, по приглашению Министерства императорского двора от имени императора Николая II, чтобы возглавить производство шампанских вин в удельном имении «Абрау-Дюрсо». Последующие 14 лет шампанист руководил шампанским производством в имении «Абрау- Дюрсо». Все эти годы он совершенствовал классический метод производства шампанских вин и вывел его на международный уровень.

Именно при Дравиньи шампанское имения «Абрау-Дюрсо» стало постоянно присутствовать на царском столе.

Просмотр доступен по ссылке:

https://vk.com/chernomor.meridian?w=wall-175229749_156

Источник: http://ballion.ru/

Просмотров: 345 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.