/Образование/

В этом году институт культуры бьет свои рекорды по приемной кампании

Краснодарский государственный институт культуры в этом году проводит успешную приемную кампанию, которая уже превосходит результаты прошлого года. На сегодняшний день приемная комиссия приняла более 3600 заявлений от абитуриентов, что на 800 больше по сравнению с прошлым годом. Прием документов еще продолжается и завершится 18 августа.

Среди абитуриентов выпускники с высокими баллами ЕГЭ, а также победители Всероссийской олимпиады школьников. Документы на поступление уже подали представители 47 субъектов РФ, в прошлом году география поступающих была в два раз меньше.

Самым популярным направлением подготовки в этом году стал "Дизайн". На 12 бюджетных мест подано 380 заявлений. Большой конкурс и на программу "Руководство хореографическим любительским коллективом": 140 человек на 23 бюджетных места.

"Такой ажиотаж связан с несколькими факторами, – отметил ректор КГИК Сергей Зенгин. – Во-первых, в этом году прием проходит с использованием дистанционных технологий. Поэтому даже абитуриенты из самых дальних уголков страны смогли отправить к нам свои документы и онлайн пройти творческие испытания. Во-вторых, мы очень успешно реализуем федеральный проект «Творческие люди». За время его реализации о нашем вузе и нашей богатой материальной базе, о качестве образования узнали по всей стране. Закономерно, что многие захотели поступить именно к нам. К тому же, в связи с ситуацией в мире, наши краснодарские школьники решили остаться в регионе и выбрали нас в качестве своего будущего учебного заведения".

Кроме того, документы на поступление в институт культуры подали и иностранные студенты из 23 стран мира.

Источник: https://kgik1966.ru/press-sluzhba

Просмотров: 479 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.